레시피2014. 1. 4. 16:16

추억의 파래김 볶음을 오늘 만들어 봅니다.

도시락 반찬으로 어린 시절 최고의 반찬이었죠.

색깔이 파랗지도 않은데 왜 파래김인지 모르지만 그래도 이거 참 맛나죠^^


준비물 : 파래김 뭉탱이로 파는 것, 소금, 설탕, 통깨, 참기름, 식용유


1. 파래김을 쫙쫙 찢어 줍니다. 


2. 찢어준 파래김을 보울에 넣고 적당량의 기름으로 섞어 줍니다. 기름은 식용유 반 참기름 반의 비율로 섞은 것으로 합니다.

요렇게요.

여기에 소금 조금, 설탕 조금 뿌려서 섞어 줍니다.

양은 정확하게 기재하지 못합니다. 그냥 대충 넣으세요. 파래김이 기본적으로 간이 되어 있으니 소금은 설탕보다 적게 넣으세요.



3. 프라이팬에 볶기

이제 보울에 기름과 소금 설탕에 섞은 파래김을 달군 후라이팬에 볶습니다.

2-3분 정도 볶다 통깨를 살살 뿌려 볶아주면 파래김 볶음 완성^^


Posted by speramus